Учеба в Мадриде, история Санжара

03.02.2017

Globaled Kyrgyzstan

Мы хотели бы познакомить Вас Санжаром Акматовым. В 2014 году он поступил через нашу компанию в Университет Информационных Технологий и Менеджмента в Жешуве, Польша.

«Наверное, начну с того, что на данный момент я являюсь студентом Мадридского университета по программе Эрасмус (Erasmus) (факультет Информационные Технологии) на зимний семестр.

История моя начинается в 2014 году, как и многие мои сверстники, я стоял на перепутье разнообразных выборов Высшего Учебного Заведения и Факультета. После окончания средней школы, каждый абитуриент сталкивается с таким сложным выбором профессии и ВУЗа. Я бы назвал этот период моей жизни стартовой ячейкой алгоритма моего будущего.

После долгих отказов от различных топовых ВУЗов со всего Мира, я обратился в Представительство Университета Информационных Технологий и Менеджмента в Кыргызстане (ныне Компания Globaled Кыргызстан) и выбрал этот ВУЗ в небольшом студенческом городе Жешув, Польша. Основная причина моего выбора это возможность получить диплом Европейского образца за короткий срок (срок обучения по программе бакалавр 3 года) и обучение на английском языке. Компания позаботилась, что бы мое поступление прошло без нюансов, за что я им благодарен.

Мой первый год УИТМ не прошёл без трудностей, были свои жизненные препятствия, что дало мне уверенность и большой опыт жизни вдали от дома. С выбором специальности пришлось повозиться. В течение первого года мне пришлось поменять три раза специальность, на что удивляются мои родные. По мне каждому студенту нужно понимать, что если не нравиться своя сфера обучения нужно бросать во время и искать, то, что по душе. Изначально выбрав факультет Авиационного Менеджмента, я решил поменять свой факультет и выбрал Международный Менеджмент. Однако, на данном факультете, я чувствовал себя не в своей тарелке. Изучив остальные направления в конце года, я перешел на Информационную Технологию. Преподаватели и Комиссия Управления Университетом в моих решениях не отказывали свою помощь. Я очень благодарен им. Ведь не в каждом университете ты можешь менять свой факультет как перчатки, тем более, если факультеты из разных направлений.

Как и у всех студентов у меня была мечта увидеть США. В период обучения, мне удалось поступить параллельно в колледж США. Однако, мне было отказано в визе. Впоследствии эту мечту я реализовал через программу Work and Travel.

Учеба в Европе дает возможность много путешествовать и раскрывать различные страны. Находишь новых друзей из разных стран, происходит культурный обмен. Жизнь за рубежом закаляет, еще вчерашний мальчик становится мужчиной, все проблемы и трудности проходишь один, поскольку рядом нет родных, кто решил бы все твои проблемы.

По жизни всегда надо идти вперед, выжимая из себя максимум возможностей. Так я и поступил, на данный момент я ни о чем не жалею. Если рассказывать все про то через что я прошёл в последние три года это будет длинная бесконечная история.